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Umido di pollo al lardo con i pomodori

Questo gustosissimo umido di pollo al lardo con i pomodori è un piatto unico adatto a una cena sfiziosa in compagnia

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Il pollo, dalle carni bianche, magre e delicate, si presta alla cottura in umido con il pomodoro, di cui assorbe sapore e colore restando tenero anche a fine cottura. Nella nostra ricetta abbiamo aggiunto il lardo per il suo sapore inconfondibile e abbiamo profumato tutto con aglio e basilico. Un secondo da servire con patate, purè o crostini di pane.

Come cucinare il pollo

Il pollo per la domenica si cuore arrosto, intero e si accompagna a piacere con verdure al forno o insalata; buono anche il pollo alla creola, dalla variopinta cucina di New Orleans. Già porzionato, il pollo dei terzieri è profumato con lo zafferano.

Ingredienti

Preparazione dell’umido di pollo al lardo con i pomodori

1 Scottate i pomodori in acqua bollente per circa 30 secondi, scolateli e immergeteli in acqua fredda. Pelateli, eliminate i semi e tagliateli a pezzi.

2 Tagliate il lardo in dadini molto piccoli e rosolateli in una larga padella antiaderente a fuoco medio. Dopo circa un minuto, aggiungete il pollo a tocchetti e cuocetelo nel lardo per circa 40 minuti o finché non risulti tenero e ben cotto, girandolo di tanto in tanto. Salate, pepate e scolatelo bene eliminando quanto più condimento possibile con un mestolo forato; tenetelo in caldo tra 2 piatti.

3 Mettete gli spicchi d'aglio sbucciati e schiacciati nella padella con il lardo ancora sul fuoco e lasciateli soffriggere dolcemente a fuoco basso. Aggiungete i pomodori e le foglie di basilico, salate, pepate e cuocete per circa 10 minuti a fuoco vivace. Aggiungete il pollo in padella con tutti gli altri ingredienti, mescolate bene e lasciate insaporire tutto per qualche minuto in modo da creare un sughetto un po’ denso. Al termine della cottura regolate, se necessario, con sale e pepe.

Ricetta di Alessandra Avallone, foto di Michele Tabozzi

Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

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