Bianche, rosse o dorate ecco 10 ricette da provare
Non solo soffritto! Che siano bianche, rosse o dorate, le cipolle hanno in alcuni casi un sapore molto dolce, in altri particolarmente intenso, ma si adattano perfettamente alla preparazione di antipasti, primi e secondi appetitosi. Eccone alcuni.
Un comfort food vegano al profumo di timo, questo primo piatto è nutriente ma leggero
Il guscio di pasta fatta in casa accoglie la dolcezza delle cipolle che si mescola con il gusto acido della panna e i sentori affumicati della pancetta in un tripudio di sapori
Una ricetta facile e veloce, da preparare per un brunch o un pic nic con ingredienti vegetariani. Gustasa anche come insolita merenda
Una sinfonia di dolcezza avvolge questi ravioli fatti a mano: il ripieno di formaggio è in perfetta armonia con il fondo morbido di cipolle
La ricetta tradizionale è quella ligure. La storia della farinata è antica e interessanti, e il piatto è oggi diffuso dalla Liguria alla Toscana. La farinata nasce come uno strepitoso street food, da gustare in tante varianti come questa con cipolle e acciughe.
La purea dolce e morbida di cipolle incontra la croccantezza delle cialde di legumi. Un connubio con una piacevole nota piccante che stuzzica il palato
Un piacevole contrasto di sapori dolci e salati compone questa piacevole insalata per l'estate. Un piatto unico che profuma di timo
Un antipasto regionale, facile da preparare con una gustosa farcitura a base di tonno, mollica e parmigiano. Una passata in forno e il piatto è servito
Cotte a vapore e farcite con trita di manzo e salsiccia, cuociono lentamente nel sughetto di pomodoro e diventano un secondo succulento. Da preparare anche in anticipo
È molto più che un primo al cucchiaio, questa zuppa vegetariana a base di cipolle è un incontro di consistenze vellutate e croccanti, di sapori dolci e decisi. Un comfort food straordinario, da gustare appena fuori dal forno
settembre 2024