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La salsa di pomodoro fresco è perfetta per esaltare il sapore delle verdure ripiene di carne
Le verdure ripiene sono un must dell'estate: perfette per un pranzo in famiglia, sono pratiche anche per un picnic. Cipolle, zucchine, pomodori, melanzane e peperoni sono tra gli ortaggi più gettonati per un piatto perfetto al forno come in padella. Qui vi raccontiamo come preparare sfiziosi manicaretti farciti.
Scaldate 1,5 dl di olio extravergine d'oliva con 2 spicchi di aglio, 60 g di scalogni tritati e un mazzetto guarnito. Unite 750 g di pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzetti, un pizzico di zucchero e qualche grano di pepe pestato. Cuocete per un'ora, eliminate il mazzetto guarnito, frullate e condite con un filo di olio.
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Lessate le zucchine per 10 minuti, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e svuotatele. Mescolate la carne di manzo macinata con la salsiccia spellata, il grana grattugiato, una presa di sale, l'aglio e il prezzemolo tritati.
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Distribuite il composto nelle zucchine, mettetele su una placca rivestita con carta da forno, cospargetele con qualche pinolo e trasferitele in forno caldo a 200° per circa 30 minuti. Con lo stesso ripieno potete farcire anche 4 cipolle rosse o 4 peperoni, questi ultimi non vanno lessati. Servite le verdure con il coulis di pomodori.
Ricetta di Livia Sala, foto di Maurizio Lodi
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.