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Un piatto leggero che mescola sapientemente la polpa pastosa delle patate dolci con la morbidezza dei fichi e la cremosità del formaggio
Un piatto leggero che mescola sapientemente la polpa pastosa delle patate dolci con la morbidezza dei fichi e la cremosità del formaggio. Al profumo di basilico e santoreggia, è un piatto unico da gustare fresco
Il formaggio di capra è spesso chiamato genericamente "chèvre”, che in francese dignifica appunto capra, a indicare diversi tipi di formaggio prodotti con latte ovino in tante varietà diverse. Possono essere freschi oppure stagionati, ma anche affinati nel vino, nel pepe, nella cenere.
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Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti, conditele con 2 cucchiai di olio, qualche rametto di santoreggia e un pizzico di sale e cuocetele in forno a 180° per 20-25 minuti. Scaldate 0,5 dl di olio in una piccola padella, unite 2 spicchi di aglio vestiti e leggermente schiacciati e il peperoncino affettato. Lasciate cuocere 5 minuti a fuoco basso. Togliete dal fuoco, fate raffreddare e unite il succo di limone.
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Disponete sul piatto di portata le patate arrostite, il formaggio di capra a pezzetti e i fichi tagliati a quarti; completate con le foglie di basilico e condite con l'olio al peperoncino.
Ricetta di Alessandra Avallone, foto di Adriano Brusaferri
Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG
Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG