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La ricetta perfetta per un'insalata fresca, golosa e colorata. Un secondo piatto a base di pollo, condito con il gusto particolare della crema alla tahina e yogurt che riprende i sapori della Grecia. Le erbe aromatiche e le fettine di pere aggiungono la giusta freschezza. Un piatto ideale per l'estate e soprattutto per un pranzo o una cena in compagnia, condividendo questa insalata così genuina e appetitosa.
Sbucciate 2-3 spicchi d'aglio e frullateli nel mixer con un pizzico di sale, poi unite 150 ml di tahina e frullate ancora. Unite 150 ml di yogurt bianco naturale e il succo di 2-3 limoni fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Regolate di sale. Per la ricetta più dettagliata, leggete qui.

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Fate marinare il petto di pollo per 10 minuti con il succo di 1/2 limone, sale e 2 cucchiai d'olio. Cuocetelo su una piastra ben calda 5-6 minuti per lato, fate raffreddare e tagliatelo a fettine. Disponete le insalate miste in una ciotola.

2 
Aggiungete i cipollotti rossi a fettine, le pere private dei semi e tagliate a spicchi sottili, le foglie di menta spezzettate e il finocchietto selvatico. Condite con il succo di 1 limone emulsionato con un pizzico di sale e 4 cucchiai d'olio. Unite infine il pollo a fettine e servite con la crema alla tahina e yogurt.
Ricetta di Livia Sala, foto di Maurizio Lodi
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.