Croccanti e dorate sfoglie di patate da cucinare con pochissimi scelti ingredienti e proporre anche al pranzo di Natale o nelle cene più raffinate
1) Lava le patate, raccoglile in una casseruola con abbondante acqua fredda leggermente salata e porta a ebollizione; abbassa la fiamma al minimo e falle sobbollire per 40 minuti.
2) Scola le patate, sbucciale, passale allo schiacciapatate e raccoglile sul piano di lavoro. Unisci i tuorli, la farina
e poco sale, quindi impasta sino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
3) Stendi l'impasto su un foglio di carta da forno in modo da formare uno strato di un cm circa di spessore e taglialo a losanghe oppure a quadrati.
4) Scalda abbondante olio in una padella (un tempo veniva utilizzato lo strutto); quando sarà molto caldo,
friggi le losanghe per pochi minuti per lato, sino a quando saranno dorate.
5) Scola le frittelle di patate con un mestolo forato, passale su un foglio di carta assorbente e servile calde come antipasto o come contorno a carni arrosto.
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