Zuppa di pesce alla termolese

  • 75 minuti PT75M
  • MEDIA
  • kcal 345
  • recensioni
zuppa di pesce Termolese Sale&Pepe
Sale&Pepe

Detta anche "U' Bredette", questa zuppa tipica si distingue per l'estrema varietà e per l'abbondanza del pesce utilizzato, che per ottenere un buon risultato non deve mai essere i ...

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Ingredienti per 6 persone

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Step by Step

    • 1 zuppa di pesce Termolese | Sale&Pepe
    • Come cucinare la zuppa di pesce alla termolese

      Per preparare la ricetta zuppa di pesce alla termolese lava le vongole e lasciale spurgare in acqua salata per un’ora. Sbollenta i pomodori, spellali e tagliali a filetti. Monda il peperone e taglialo a listarelle.

    • 2 zuppa di pesce Termolese | Sale&Pepe
    • Riunisci gli ortaggi tagliati in un tegame con 5 cucchiai d’olio e l’aglio e fai cuocere per 15 minuti.

    • 3 zuppa di pesce Termolese | Sale&Pepe
    • Taglia a pezzi i pesci più grandi e riduci le sacche dei calamari a listarelle.

    • 4 zuppa di pesce Termolese | Sale&Pepe
    • Come cuocere la zuppa di pesce alla termolese

      Metti sul fondo di un largo tegame metà del sugo preparato, sistema sopra i pesci cominciando da quelli a polpa più soda e dalle cicale, unisci ancora un po’ di sugo e 3 dl d’acqua calda, cuoci per 15 minuti e, infine, aggiungi le triglie e gli scampi.

    • 5 zuppa di pesce Termolese | Sale&Pepe
    • Versa il sugo rimasto, copri il tegame e prosegui la cottura per altri 8-10 minuti unendo ancora un po’ d’acqua calda se necessario.

    • 6 zuppa di pesce Termolese | Sale&Pepe
    • Lava le cozze, risciacqua le vongole che hai lasciato a spurgare e lascia aprire tutti i molluschi a fuoco vivo in un largo tegame con il vino. In seguito scola i frutti di mare e filtra il liquido di cottura. 

    • 7 zuppa di pesce Termolese | Sale&Pepe
    • Aggiungi il liquido alla zuppa e prosegui la cottura per 10 minuti.

    • 8 zuppa di pesce Termolese Sale&Pepe
    • Regola di sale la zuppa e completala con le vongole, le cozze, abbondante prezzemolo tritato e pepe. Puoi servire la zuppa di pesce alla termolese con fettine di pane abbrustolito.

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tag: pesce

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