Un accostamento delicato ed elegante, quello tra zabaione e fichi verdi, per concludere un pasto da veri gourmandes
1) Inizia a realizzare la ricetta delle coppette di zabaione con fichi verdi montando in una casseruola i tuorli insieme allo zucchero. Quando la crema è chiara e gonfia, aggiungi poco alla volta il Marsala, e continua a mescolare.
2) Una volta che è tutto bene amalgamato, sposta la casseruola in un’altra pentola e cuoci lo zabaione a bagnomaria fino a quando non inizia a diventare denso.
3) Allontana dal fuoco e lascia intiepidire. Mentre la crema raggiunge la giusta temperatura, sbuccia 6 fichi e tagliali a pezzetti, poi aggiungili allo zabaione.
4) Versa il composto in 6 tazzine.
5) Monda il resto dei fichi, tagliali a fette molto sottili e poi sistemale dando loro la forma di un ventaglio, sopra lo zabaione.
6) Decora con lo zucchero a velo, passa le tazzine al grill per qualche minuto, poi gusta subito le coppette di zabaione con fichi verdi.
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