Tartellette milleforme

  • recensioni
Tartellette milleforme  Sale&Pepe preparazione
Sale&Pepe

La pasta brisée è un classico della cucina francese, da modellare a proprio piacimento

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 Tartellette milleforme  Sale&Pepe
    • Preparazione delle tartellette milleforme

      Inizia il lavoro preparando la pasta brisée per la ricetta delle tartellette milleforme. Metti in una terrina 250 g di farina, 125 g di burro ammorbidito e tagliato a pezzi e 1 pizzico di sale. Lavora gli ingredienti fino a che il composto non si presenta in briciole. 
      In un’altra terrina sbatti i tuorli con l’aggiunta di 2 cucchiai di acqua fredda, poi aggiungili alla farina e burro. Continua ad impastare fino ad avere una pasta liscia e omogenea a cui devi dare la forma di una palla. Mettila in frigorifero a riposare per 30 minuti. 

    • 2 Tartellette milleforme  Sale&Pepe ricetta
    • Trascorso questo tempo riprendi la pasta, stendila sulla spianatoia infarinata con il matterello, sempre infarinato, allo spessore di 3-4  mm. Disponi uno accanto all'altro tanti stampini imburrati di tartellette (possono essere rotondi, ovali o rettangolari, a bordi lisci o smerlati), svolgici sopra la pasta. 

    • 3 Tartellette milleforme  Sale&Pepe foto
    • Premi leggermente con le dita all'interno degli stampini per far aderire la pasta, taglia via la pasta in eccesso, copri le tartellette milleforme con foglietti di carta da forno inumidita e fagioli secchi.

    • 4 Tartellette milleforme  Sale&Pepe immagine
    • Cuoci in forno preriscaldato a 190° per circa 15 minuti.

    • 5 Tartellette milleforme  Sale&Pepe preparazione
    • Riempi a piacimento e servi le tartellette milleforme.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta

Vitigno consigliato per Tartellette milleforme

Valuta la ricetta




Abbina il tuo piatto a



  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it