3/5
VOTA
Un primo piatto vegetariano home made, una variante sfiziosa ai tradizionali gnocchi di patate. Conditi con burro e formaggio
Un primo piatto vegetariano fatto in casa, perfetto per chi ama impastare come Cristina Vaghi che si muove con sicurezza tra ingredienti e tecniche per preparare in casa gnocchi e non solo. Una proposta alternativa alla ricetta classica con patate, preparata con sola farina e niente uova e condita con semplice olio, burro e Parmigiano per esaltare il sapore del cavolfiore. In leggerezza ma con gusto è il motto dedicato a questo piatto dal sapore gentile.
Non solo di patate e non solo di cavolfiore: gnocchi di bramata alla salsiccia, gnocchi di barbabietola e ricotta con salsa di noci, gnocchi di semolino, gnocchi di mais nero gratinati.
1 Frullate il cavolfiore nel mixer insieme al sale e un po' di Parmigiano, fino a ridurlo in purea. Mescolatelo in una ciotola insieme alla farina.
2 Prelevate poco impasto alla volta aiutandovi con un cucchiaino e formate delle polpettine. Fate riposare su un piatto infarinato.
3 Tuffate gli gnocchi in acqua bollente salata (aggiungete un filo d’olio per non farli attaccare). Scolate gli gnocchi quando vengono a galla con una schiumarola, divideteli nei piatti. Condite gli gnocchi di cavolfiore con olio di oliva, burro e Parmigiano o con il vostro sugo preferito.
Febbraio 2025
Ricetta, foto e video di Cristina Vaghi
Cristina Vaghi, 36 anni, ha lavorato per anni per un’agenzia pubblicitaria, ma un giorno ha mollato tutto per seguire quella che è sempre stata la sua grande passione, la pasticceria. Una scuola professionale per diplomarsi e padroneggiare l’arte pasticcera e il variegato mondo della panificazione. Sul suo blog zuccheroesale e su Ig condivide ricette facili, veloci e adatte a tutta la famiglia, correlate da brevi racconti di vita quotidiana
Cristina Vaghi, 36 anni, ha lavorato per anni per un’agenzia pubblicitaria, ma un giorno ha mollato tutto per seguire quella che è sempre stata la sua grande passione, la pasticceria. Una scuola professionale per diplomarsi e padroneggiare l’arte pasticcera e il variegato mondo della panificazione. Sul suo blog zuccheroesale e su Ig condivide ricette facili, veloci e adatte a tutta la famiglia, correlate da brevi racconti di vita quotidiana