Di tutti i tipi di insalata, l'invidia belga è quella dalla forma più particolare e pulirla richiede un specifico trattamento
Pulire l'invidia belga (anche chiamata Indivia Belga) può risultare semplice e scontato me è meglio seguire passo dopo passo delle operazioni corrette prima di procedere alla preparazione di questo particolare tipo di insalata dalla forma allungata.
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Tra le insalate è l’unica che richiede un trattamento particolare per via della forma del cespo con foglie molto serrate e compatte.
Vi consigliamo di scegliere solo cespi freschissimi, turgidi e croccanti. Se sono flosci e macchiati, acquistano un sapore amaro e una consistenza fastidiosa al palato.
Come prima operazione introducete un coltellino alla base facendolo penetrare per circa 3 cm e, facendolo girare con un movimento circolare, togliete il torsolo centrale.
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Sfogliate quindi il cespo eliminando le prime foglie esterne con venature marroncine, lavate accuratamente le altre sotto l’acqua corrente, sgrondatele senza sciuparle, sovrapponetene alcune sul tagliere e tagliatele a striscioline.
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