Come pulire l'invidia belga

Pulire invidia belga Sale&Pepe
Sale&Pepe

Pulire l'invidia belga (anche chiamata Indivia Belga) può risultare semplice e scontato me è meglio seguire passo dopo passo delle operazioni corrette prima di procedere alla preparazione di questo particolare tipo di insalata dalla forma allungata. 

Ingredienti

    • INVIDIA BELGA
CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 Pulire invidia belga Sale&Pepe
    • Tra le insalate è l’unica che richiede un trattamento particolare per via della forma del cespo con foglie molto serrate e compatte.

      Vi consigliamo di scegliere solo cespi freschissimi, turgidi e croccanti. Se sono flosci e macchiati, acquistano un sapore amaro e una consistenza fastidiosa al palato.

      Come prima operazione introducete un coltellino alla base facendolo penetrare per circa 3 cm e, facendolo girare con un movimento circolare, togliete il torsolo centrale.

    • 2 Pulire invidia belga Sale&Pepe
    • Sfogliate quindi il cespo eliminando le prime foglie esterne con venature marroncine, lavate accuratamente le altre sotto l’acqua corrente, sgrondatele senza sciuparle, sovrapponetene alcune sul tagliere e tagliatele a striscioline.

Condividi


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it