Cremose tortine formato mignon ideali per uno sfizioso antipasto, un picnic o per un pranzo all'aria aperta: scopri la ricetta delle mini quiche agli asparagi
Tanti ospiti e un pranzo completo da organizzare? Con queste mini quiche agli asparagi puoi risolvere in velocità l’antipasto, preparando le tortine per tempo e portando in tavola anche fredde. Scopri con noi tutti i passaggi della ricetta.
1) Frulla nel mixer farina, 80 g di burro a dadini, una manciata di aghi di rosmarino, pepe e un pizzico di sale. Aggiungi poi un uovo, un cucchiaio d’acqua e aziona ancora la macchina. Trasferisci l’impasto su una spianatoia infarinata e forma un panetto. Avvolgi nella pellicola e metti a riposare in frigo per 40 minuti.
2) Nel frattempo monda gli asparagi, elimina la parte legnosa e tagliali a pezzettini. Falli poi saltare in padella con 20 g di burro e uno scalogno tritato. Regola di sale in cottura e quando gli asparagi sono pronti frullali. Incorpora la robiola, il grana grattugiato, un uovo e un trito di erba cipollina.
3) Preleva il panetto dal frigo, stendi la pasta e fodera con questa 6 pirottini da tartellette. Versa negli stampini la crema di asparagi, senza però arrivare fino all’orlo (riempi solo per 1/3). Cuoci per 12 minuti in forno preriscaldato a 180°. Trascorso il tempo, preleva gli stampi dal forno, versa dentro ognuno un albume e prosegui la cottura per 5 minuti. Dopodiché, aggiungi anche i tuorli e inforna per gli ultimi 2 minuti.
4) Sforna, insaporisci le mini quiche agli asparagi con una macinata di pepe, guarnisci a piacere con fiocchetti di burro e servi.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.