Un'idea davvero originale per preparare sorprendenti torte salate e tenere sotto controllo le calorie: al posto della pasta sfoglia o della brisèe, infatti, si utilizzano le foglie di verza, bietola o lattuga
1) Scotta 500 g di foglie in acqua bollente salata per 2-3 minuti. Sgocciolale, stendile su un canovaccio ed elimina le costole centrali.
2) Fai stufare 500 g di porri a rondelle in 40 g di burro per 30 minuti. Sala, pepa e profuma con un po' di timo.
3) A fuoco spento, unisci 1 carota e 1 pezzetto di sedano rapa ridotti a dadini.
4) Sbatti 2 uova e 1 tuorlo con 2 dl di panna fresca, sale e pepe e unite il mix ai porri.
5) Fodera una tortiera con carta da forno bagnata e strizzata e rivesti il tutto con metà delle foglie sovrapponendole leggermente e lasciandole debordare.
6) Riempi con il composto di panna e verdure, copri con le foglie rimaste e richiudici sopra quelle lasciate debordare. Copri la torta con la carta da forno, trasferisci lo stampo in una teglia, riempi quest'ultima con acqua bollente e cuoci in forno caldo a 170° per 40 minuti.
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