Torta salata con foglie di verza al posto della pasta

  • recensioni
torta-salata-con-foglie-di-verza-al-posto-della-pasta ricetta
Sale&Pepe

Un'idea davvero originale per preparare sorprendenti torte salate e tenere sotto controllo le calorie: al posto della pasta sfoglia o della brisèe, infatti, si utilizzano le fogli ...

Leggi di più

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della torta salata con foglie di verza al posto della pasta

1) Scotta 500 g di foglie in acqua bollente salata per 2-3 minuti. Sgocciolale, stendile su un canovaccio ed elimina le costole centrali.

2) Fai stufare 500 g di porri a rondelle in 40 g di burro per 30 minuti. Sala, pepa e profuma con un po' di timo.

3) A fuoco spento, unisci 1 carota e 1 pezzetto di sedano rapa ridotti a dadini.

4) Sbatti 2 uova e 1 tuorlo con 2 dl di panna fresca, sale e pepe e unite il mix ai porri.

5) Fodera una tortiera con carta da forno bagnata e strizzata e rivesti il tutto con metà delle foglie sovrapponendole leggermente e lasciandole debordare.

6) Riempi con il composto di panna e verdure, copri con le foglie rimaste e richiudici sopra quelle lasciate debordare. Copri la torta con la carta da forno, trasferisci lo stampo in una teglia, riempi quest'ultima con acqua bollente e cuoci in forno caldo a 170° per 40 minuti.

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it