La pie di funghi porcini, scarola, noci

  • 125 minuti PT125M
  • MEDIA
  • kcal 655
  • -/5
pie-di-funghi-porcini-scarola-e-noci ricetta
Sale&Pepe

Una torta salata originale anche nella decorazione

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Prepara la pie di funghi porcini, scarola e noci

353631) Per preparare la pie di funghi, scarola e noci su una spianatoia forma la fontana la farina ed al centro metti 175 g di burro a dadini ed un pizzico di sale.

2) Lavora gli ingredienti fino ad ottenere un impasto sbriciolato, unisci 1 dl circa di acqua, mescola l'impasto ancora un po' fino ad ottenere una pasta omogenea.

3) Forma una palla, avvolgi in un foglio di pellicola trasparente e metti in frigorifero a riposare per almeno 2 ore.

4) Fai appassire lo scalogno tritato in un padellino con 20 g di burro, unisci i funghi, gli aromi e la scarola tagliata grossolanamente. Aggiusta di sale e pepe e cuoci a fuoco basso per circa 20-25 minuti.

5) Alza la fiamma e fai asciugare le verdure.

6) Sbatti uova e tuorli e incorpora i formaggi grattugiati, la verdura, sale e pepe.

7) Stendi la pasta e con i 2/3 fodera il fondo di uno stampo già imburrato. Fai sporgere la pasta dai bordi e bucherella il fondo con una forchetta.

8) Stendi il composto preparato sulla pasta e completa con i gherigli di noce tritati.

9) Con la pasta sfoglia messa da parte ricava un disco più grande dello stampo. Pratica tanti fori sulla sua superficie e quindi ricopri la torta e sigillala raccogliendo i bordi.

10) Cuoci la pie di funghi porcini, scarola e noci in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.

Curiosità sulla pie di funghi porcini, scarola e noci

La pie di funghi porcini, scarola e noci è una variante fantasiosa, anche nell'aspetto, della torta salata a base di pasta sfoglia. Solitamente le pie hanno qualche motivo decorativo, che siano le bordure lungo la circonferenza della torta oppure forme praticate con gli stampini sulla superficie.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it