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Crostata salata di riso con ratatuia di stagione

  • 85 minuti PT85M
  • FACILE
  • 5/5

La mozzarella fiordilatte Murgella di Caseificio Palazzo, si presta benissimo ad essere accostata alle verdure. Provate ad aggiungerla una volta ultimata la preprazione di questa squisita costata salata Provate la nostra ricetta. 

Ingredienti per 6 persone

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Crostata salata di riso con ratatuia di stagione, la preparazione

1) Portate a bollore abbondante acqua in una pentola e lessatevi il riso; scolatelo molto al dente e raffreddatelo sotto un getto di acqua fredda corrente. Sgocciolatelo bene e trasferitelo in un'ampia ciotola; unite le uova sgusciate e sbattute con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Aggiungete a pioggia il parmigiano e il pecorino grattugiati e per ultime le olive, snocciolate e tagliate a pezzetti. Amalgamate il composto.

2) Ungete con il burro l'interno di uno stampo da crostata rettangolare (20 x 28 cm), stendete uno strato di composto di riso sul fondo e le pareti dello stampo, lisciatelo con il palmo delle mani e appoggiateci un foglio di carta da forno inumidito. Appesantite con gli appositi pesini o con fagioli secchi e cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti. Eliminate pesi e carta e proseguite la cottura del guscio per 10-15 minuti, fino a dorarlo bene.

3) Cuocete in una larga padella antiaderente con 5 cucchiai di olio la melanzana lavata e tagliata a spicchietti per 6-7 minuti. Levatela dalla padella, mettetevi le zucchine affettate in modo obliquo e i cipollotti a tronchetti e cuocete per 5-6 minuti. Unite i pomodorini con il picciolo e cuocete per altri 3-4 minuti. Aggiungete gli spicchi di melanzana cotti, regolate di sale e mescolate. Sformate il guscio di riso con attenzione, riempitelo con la ratatuia e la mozzarella fiordilatte spezzettata e servite.

Pubblicato il 28/07/2021

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