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Ciambella al salame

  • 80' minuti PT80'M
  • FACILE
  • 5/5
Ciambella al salame Sale&Pepe
Sale&Pepe

Il salame di Varzi vanta origini antiche; particolarmente stimato, per realizzarlo si usano solo alcuni tagli pregiati

Ingredienti per 10 persone

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Come preparare la ciambella al salame

1) Sbatti le uova con il latte, l'olio e il parmigiano grattugiato; unisci 300 g di farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e una macinatina di pepe e mescola bene per ottenere un impasto liscio e omogeneo. Incorpora all'impasto il salame tagliato a dadini.

2) Imburra e infarina uno stampo a ciambella della capacità di 1,3 litri e versaci il composto.

3) Cuoci nel forno già caldo a 175° per un'ora. Lascia intiepidire la ciambella al salame prima di sformarla su una gratella. Servila tiepida o a temperatura ambiente, accompagnandola con olive e sottaceti.


Menù di appartenenza


Vino consigliato con la ciambella al salame

Pubblicato il 31/03/2014

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