Spezzatino di carciofi con riso

  • 70 minuti PT70M
  • FACILE
  • kcal 290
  • -/5
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Sale&Pepe

Scopri con Sale&Pepe come preparare lo spezzatino di carciofi con riso, un piatto unico e gustoso da portare in tavola in ogni occasione

Ingredienti per 4 persone

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Come preparare lo spezzatino di carciofi con riso

1) Monda i carciofi dalle foglie più dure, tagliali a metà, elimina il fieno interno, dividili in quarti e immergili in acqua acidulata con il succo di mezzo limone. Trita l'aglio con l'aneto (o il finocchietto) e con la parte verde del cipollotto, soffriggi dolcemente il trito in 4 cucchiai di olio, unisci i carciofi, mezzo bicchiere di acqua, sala e copri. Cuoci dolcemente finchè i carciofi sono teneri (15 minuti circa). Scolali e tienili in caldo.

2) Nel frattempo cuoci il riso: mettilo in una casseruola con il doppio del suo volume in acqua e 2 prese di sale, porta a ebollizione, copri bene e abbassa la fiamma al minimo. Cuoci 12 minuti, spegni il fuoco, poni un telo fra la pentola e il coperchio e lascia gonfiare il riso per 10 minuti.

3) Filtra il fondo di cottura dei carciofi, amalgalo con i tuorli, la panna, 2 cucchiai di succo di limone, rimetti la salsa sul fuoco molto dolce, mescolando continuamente fino a farla addensare. Disponi nei piatti il riso, i carciofi e nappa con la salsa al limone, guarnisci con foglioline di aneto (o finocchietto) e una julienne della parte verde del cipollotto e aggiungi il pepe.



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