Insalata pantesca agli sgombri

  • 35 minuti PT35M
  • FACILE
  • kcal 350
  • -/5
insalata pantesca agli sgombri Sale&Pepe
Sale&Pepe

Il profumo del mare si sposa con il gusto sapido e fresco dei capperi

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

1) Per realizzare la ricetta dell'insalata pantesca agli sgombri inizia con il dissalare i capperi: mettili a bagno per almeno mezz'ora in una grossa ciotola, cambiando l'acqua più volte. Pela le patate, tagliale a spicchi, mettile in un cestello per la cottura a vapore e cuocile per 15 minuti.

2) Pulisci gli sgombri, lavali, poi lessali in acqua con l'aglio e qualche grano di pepe: sgocciolali delicatamente e sfilettali.

3) Riunisci in una terrina le patate tiepide, i cipollotti affettati sottilmente, i pomodorini a spicchietti, le olive denocciolate e i capperi sgocciolati. Condisci con olio, pepe, sale e un generoso pizzico di origano e mescola bene. Infine unisci lo sgombro a filettini e mescola ancora delicatamente. Servi l'insalata pantesca agli sgombri.

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