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Serviti con insalata e spicchi di frutta fresca, questi involtini sono un delicato secondo di pesce in forno, leggero e profumato.

Pesce dalle carni bianche, sode, magre, delicate eppure gustose e versatili, la sogliola è tipica del Mediterraneo, la pesca è un pesce che piace a tutti, versatile in cucina intera o cucinata a filetti. Il sapore cambia a seconda della provenienza, le migliori sono quelle pescate nell'Adriatico, dove la migliore alimentazione rende le carni molto morbide. Si acquista fresca e surgelata. Ottima in abbinamento con i gamberi, alla mugnaia, con salsa di mandarini, fritta. Qui vi raccontiamo come cucinarla.
Ottima in abbinamento con i gamberi, alla mugnaia, con salsa di mandarini, fritta. Qui vi raccontiamo come cucinarla. Per la stagione più fresca, accompagnate la sogliola alla mugnaia con crema di polenta e provate la sogliola con salsa al mandarino.
1 Sbucciate gli scalogni e riduceteli a fettine sottili; mondate il radicchio eliminando il cespo e le foglie sciupate. Sfogliatelo, lavatelo, asciugatelo nella centrifuga dell'insalata e tagliatelo a strisce. In una padella scaldate 2 cucchiai d'olio, unite gli scalogni, versate il vino e lasciate stufare per 2-3 minuti. Aggiungete i 2/3 del radicchio, salatelo e cuocetelo per circa 5 minuti asciugandolo dall'acqua di vegetazione. Una volta freddo, frullatelo con il parmigiano.
2 Disponete i filetti di sogliola su carta da forno, salateli e spalmateli con il composto di radicchio. Arrotolateli delicatamente fiissandoli con uno stecchino.
3 Spremete un'arancia e filtrate il suo succo. Scaldate una padella con un cucchiaio d'olio e rosolate i rotolini di sogliola su fiamma media, girandoli con 2 cucchiai. Versate il succo dell'arancia, pepate e proseguite la cottura per 5 minuti. Tagliate al vivo le arance rimaste e disponete gli spicchi nei piatti con il radicchio rimasto. Eliminate gli stecchini e servite con l'insalata.
Ottobre 2025