I bigoli con ragù di anatra con arancia

  • 70 minuti PT70M
  • FACILE
  • kcal 600
  • recensioni
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Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione dei bigoli al ragù di anatra con arancia

413331) Inizia a preparare gli ingredienti per la ricetta dei bigoli al ragù: priva il petto d’anatra dalla pelle, tritalo grossolanamente e taglia il prosciutto a listarelle, tenendolo da parte.

2) In un tegame capiente fai sciogliere il burro. Unisci il petto d’anatra a pezzi e lascialo rosolare assieme al prosciutto e al trito per il soffritto. Aggiungi le bacche di ginepro, le foglie di salvia e, infine, irrora con il vino.

3) Lascia sfumare il vino a fiamma viva e, quando l’alcol è evaporato completamente, aggiungi il succo di un’arancia. Regola di sale e pepe, abbassa la fiamma al minimo e prosegui la cottura per 30 minuti a tegame coperto.

4) Lava l’altra arancia e grattugia metà della buccia. Aggiungila al ragù che servirà a condire i bigoli insieme alle olive. Mescola il sugo e continua la cottura a fiamma moderata per qualche minuto.

Come cuocere e servire i bigoli al ragù di anatra con arancia

1) Elimina dal sugo le bacche di ginepro e le foglie di salvia. Cuoci i bigoli in abbondante acqua salata e scolali.

2) Versa subito sulla pasta il sugo. Servi i bigoli al ragù di anatra caldi e, a piacere, con una spolverata di pepe in grani tritato grossolanamente.

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