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Controfiletto di manzo al formaggio in crosta

Un secondo piatto ottimo in ogni periodo dell’anno. Tenero e delicato, si scioglie in bocca

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Un arrosto raffinato, elegante, che piacerà a tutti. Dopo la rosolatura, il controfiletto prima imburrato, viene ricoperto con briciole di pane che andranno a formare la crosta, friabile ma croccante. Il formaggio alle erbe aggiunge sentori profumati a un piatto da chef. 

Varianti di arrosto

In crosta anche l'arrosto di tacchino, preparato con fave, cicoria e scamorza, il roast beef raccontato in una videoricetta e, in versione di mare, il filetto di salmone in crosta di pane.

Ingredienti

Preparazione del controfiletto di manzo al formaggio in crosta

1 Mettete il controfiletto  in un tegame con un filo di olio extravergine bollente e uno spicchio d'aglio. Fate rosolare bene su tutti i lati. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Tamponate la superficie con la carta assorbente, aggiungete sale e pepe e ponete in un piatto.

2 Ponete le fette di pane su un piano da lavoro e con un matterello sbriciolatele in pezzi piccoli. Spennellate con del burro fuso e disponete su un foglio di carta da forno il pane in modo da formare un rettangolo. Spalmate tutta la carne con il pane, aggiungete il formaggio alle erbe ed arrotolate creando una crosta con il pane.

Ricetta di Livia Sala, foto di Michele Tabozzi

Livia Sala
Livia Sala

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

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