Come si fa il Ketchup in casa

  • 110 minuti PT110M
  • FACILE
  • kcal 655
  • recensioni
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Sale&Pepe

Scopri con Sale&Pepe com’è facile preparare in casa un gustoso Ketchup, la ricetta è semplicissima e il risultato è sano, nutriente e appetitoso

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Come preparare il Ketchup casalingo

1) Sanifica i vasetti da conserva. Prendi 2 vasetti da 250 ml e riempili con un po’ d’acqua, mettili in forno a 100°C per 15 minuti o per 5 minuti se usi il microonde. Sanifica anche i tappi facendoli bollire in acqua per 10 minuti. Elimina l’acqua e asciuga con cura.

2) Fai la salsa. Lava i pomodori perino rossi e maturi, in acqua fredda, asciugali e tagliateli a tocchetti. Monda la cipolla, tritala grossolanamente e raccoglila in una pentola con i bordi alti; aggiungi i pezzetti di pomodoro e 1 pizzico di sale e cuoci a fuoco basso per 20-25 minuti, versando, al bisogno, un po’ di acqua. Al termine, passa la preparazione al passaverdure per ottenere una salsa.

3) Prepara il Ketchup. Trasferisci la passata ottenuta nella pentola, aggiungi lo zucchero e l'aglio sbucciato e profuma con l'alloro tritato, un pizzico di pepe, la cannella, i chiodi di garofano pestati, la senape e l'aceto. Porta a bollore, poi abbassa la fiamma, e prosegui la cottura per 30-35 minuti. Passa la salsa attraverso un setaccio a maglie strette, quindi raccoglila ancora nella pentola e lasciala addensare per 10 minuti circa, su fiamma debole.

4) Sterilizza e conserva il ketchup. Suddividi la salsa ottenuta calda, nei vasetti sterilizzati, metti i tappi e chiudi bene. Sistemali in una pentola con il fondo foderato con un canovaccio, versa acqua tiepida fino a coprire la conserva, porta a bollore e sterilizza la preparazione per circa 30 minuti. Lascia i vasetti nell'acqua fino a che si saranno raffreddati bene poi riponili in un luogo buio e asciutto. Il Ketchup casalingo così preparato si conserva per 2 mesi.



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