Una preparazione che affonda le sue radici nella storia, essendo nata nel corso della Prima Guerra Mondiale, quando gli “sbirri” – i soldati austriaci – requisivano e si facevano cucinare i polli dei contadini veneti.
1) Per preparare la ricetta del risotto alla sbirraglia disossa il pollo ed elimina la pelle. Pulisci anche il fegatino e il durello e tagliali a tocchetti. Trita il sedano, la carota e la cipolla e falli soffriggere dolcemente per 5 minuti, versandoli in una casseruola con il burro e 3 cucchiai d’olio.
2) Unisci il pollo, il fegatino e il durello e falli rosolare per 2-3 minuti. Aggiungi la salsa di pomodoro e 3 dl di brodo bollente. Copri la casseruola con un coperchio e prosegui la cottura del condimento delrisotto per 25 minuti.
1) Versa il riso nella casseruola e porta a cottura il risotto aggiungendo il brodo caldo rimasto, un mestolo alla volta. Mescola spesso e regola di sale.
2) Spegni il fuoco e manteca il risotto alla sbirraglia con il parmigiano. Mescola per farlo amalgamare e lascia riposare per un minuto prima di servirlo. Aggiungi, a piacere, una macinata di pepe e portalo in tavola.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.