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Nelle calde giornate estive l'insalata di riso resta uno dei piatti più semplici e freschi da preparare
Tra i piatti più gettonati dell'estate, l'insalata di riso è un primo preparato a fantasia: scelto il riso, fatto lessare e raffreddare, si condisce a piacere con verdure fresche o in vaso, salumi, formaggi. È un piatto green che valorizza gli avanzi e si conserva bene anche per un paio di giorni.
Il riso a cottura rapida come il parboiled è il più indicato perché non scuoce in cottura. In alternativa potete provare un riso integrale, un Basmati, un riso rosso o un Venere.
1 Lessate al dente il riso in acqua bollente salata. Intanto preparate gli altri ingredienti necessari a condire l'insalata di riso ricca: tagliate a dadini il prosciutto, il salame, la mortadella e l'Emmental. Tagliate a rondelle i wurstel, i cetriolini e le olive e a pezzetti i pomodori. Tagliuzzate anche i filetti di acciuga e spezzettate il tonno e i capperi.
2 Scolate il riso, lasciatelo intiepidire e trasferitelo in una terrina. Aggiungete gli ingredienti preparati e i pisellini e mescolate per bene.
3 Sciogliete la senape nel succo di limone con un pizzico di sale, aggiungete a filo l'olio e con una forchetta emulsionatelo. Condite con la salsina il riso e mescolate con cura.
4 Decorate l'insalata di riso con le uova sode tagliate a rondelle e servitela a temperatura ambiente.
Foto di Thelma & Louise