Rustica e nutriente, accompagnata dal profumo intenso del basilico, questa torta di tagliolini con polpette, piselli e mozzarella è un eccellente piatto unico facile da preparare
1) Bagna il pane in acqua fredda, strizzalo e sminuzzalo in una terrina. Unisci la carne macinata, le uova, 2 cucchiai di grana e il prezzemolo, aggiusta di sale e pepe, impasta e prepara tante minuscole polpette.
2) Scotta i piselli per pochi minuti in acqua bollente e scolali.
3) Pulisci e trita la cipolla, il sedano e la carota e falli rosolare in casseruola con 4 cucchiai d'olio; versa il vino e fallo evaporare, unisci i piselli e la salsa di pomodoro, regola di sale, copri e cuoci per 20 minuti.
4) Aggiungi le polpette, il basilico sminuzzato e cuoci per 20 minuti.
5) Nel frattempo lessa i tagliolini, scolali al dente e condiscili in una terrina con una parte del sugo e il grana rimasto.
6) Sistema in uno stampo unto d'olio un terzo della pasta, cospargila di sugo e mozzarella a dadini e continua fino a esaurire gli ingredienti.
7) Cuoci la torta di tagliolini in forno a 180° per 30 minuti circa finché la superficie sarà dorata; sforna, decora con il basilico e servi in tavola.
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