Le tagliatelle con piopparelli e salsiccia al vino rosso

  • 45 minuti PT45M
  • FACILE
  • kcal 505
  • -/5
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Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione delle tagliatelle con piopparelli e salsiccia

1) Monda i funghi che ti serviranno come condimento delle tagliatelle con salsiccia al vino rosso e puliscili accuratamente con l'aiuto di un panno leggermente umido. Spella poi la salsiccia e sbriciolala grossolanamente.

2) Sbuccia gli scalogni e tagliali a spicchietti per poi farli rosolare all'interno di un largo tegame, con il burro e la maggiorana nelle quantità previste dalla ricetta.

3) Una volta fatti rosolare gli scalogni, unisci al soffritto i pezzettoni di salsiccia e lascia che si insaporiscano. Aggiungi i funghi, versa il vino e fallo sfumare a fuoco vivace. Aggiusta il tutto di sale e pepe, abbassa la fiamma e prosegui la cottura per 20 minuti.

4) Nel frattempo cuoci la pasta in abbondante acqua bollente e salata; scolala senza sgocciolarla eccessivamente e versala all'interno del tegame con il sugo.  Fai insaporire il mix per qualche istante e servi in tavola. Se di tuo gradimento, completa le tagliatelle con piopparelli e salsiccia con una spolverata di grana padano grattugiato.



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