Lo sformatino di cioccolato bianco con salsa fondente

  • 40 minuti PT40M
  • FACILE
  • kcal 470
  • recensioni
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Sale&Pepe

Una piccola grande delizia, tanto buona quanto bella. Facile da preparare, anche in anticipo, è la perfetta conclusione di un ricco menu da invito.

Ingredienti per 6 persone

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Step by Step

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    • Preparazione dello sformatino di cioccolato bianco con salsa fondente

      Unisci in una casseruola i tuorli e lo zucchero e montali con le fruste elettriche a massima velocità. Quando sono chiari e spumosi, riduci al minimo la velocità e incorpora poco alla volta 3 dl di panna.

    • 2 sformatino-di-cioccolato-bianco-con-salsa-fondente ricetta
    • Lascia ammorbidire i fogli di gelatina immergendoli in acqua fredda per circa 10 minuti. Trasferisci sul fuoco il composto di tuorli e panna e lasciali scaldare a fiamma molto bassa. Quando il composto è arrivato quasi ad ebollizione toglilo dal fuoco e unisci i fogli di gelatina scolati e strizzati. Mescola con cura per far sciogliere completamente la gelatina.

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    • Trita finemente il cioccolato bianco e scioglilo a bagnomaria. Toglilo dal fuoco e uniscilo delicatamente al mix di tuorli, panna e gelatina. Mescola fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Monta a neve ferma gli albumi con una presa di sale. 

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    • Aggiungi al composto lo yogurt, la vanillina e gli albumi montati a neve. Unisci gli albumi poco per volta e incorporali mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli. 

    • 5 sformatino-di-cioccolato-bianco-con-salsa-fondente preparazione
    • Versa la base dello sformatino al cioccolato bianco con salsa fondente in 6 stampini da crème caramel foderati da un foglio di pellicola trasparente.

      Trasferisci la teglia in frigorifero e lascia rassodare il composto dello sformatino per 4-5 ore.

    • 6 sformatino-di-cioccolato-bianco-con-salsa-fondente step
    • Come servire lo sformatino di cioccolato bianco con salsa fondente

      Trita il cioccolato fondente e scioglilo a bagnomaria aggiungendo il brandy e il resto della panna liquida. Quando si sarà sciolto toglilo dal fuoco e continua a mescolare fino ad ottenere una salsa liscia e lucente.

    • 7 ricetta sformatino-di-cioccolato-bianco-con-salsa-fondente
    • Trascorse le 5 ore, tira fuori la teglia dal frigo e capovolgi ciascuno sformatino al cioccolato su un piatto.

      Servi lo sformatino con un po’ di salsa al cioccolato fondente e, a piacere, con dei riccioli di cioccolato o dei decori di caramello. 

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