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Gli spaghetti ai cipollotti con pane ai semi tostato sono un piatto delizioso, pronto in pochissimo tempo
Spaghetti, spaghettini o spaghettoni, ma anche tagliatelle e tagliolini, il formato lungo accoglie un condimento vegano, semplice e aromatico, con ortaggi teneri, briciole di pane croccanti e e l'inconfondibile profumo di pepe.
Ecco altre proposte vegane o vegetariane che sapranno sedurvi: spaghetti al burro e Parmigiano, spaghetti aglio olio e peperoncino, spaghetti alla chitarra con agretti, olive, pomodorini secchi e basilico fritto.
1 Pulite i cipollotti, tagliateli a fettine sottili compresa la parte verde e fateli stufare dolcemente in una padella antiaderente con 4 cucchiai di olio e un pizzico di sale. Versate il vino bianco, lasciatelo leggermente evaporare, abbassate la fiamma al minimo, coprite la padella con un coperchio e proseguite la cottura per 20 minuti.
2 Grattugiate il pane con una grattugia a fori grossi e tostatelo in un'altra padella antiaderente con 2 cucchiai di olio.
3 Lessate gli spaghetti, scolateli molto al dente, trasferiteli nella padella con i cipollotti e mescolateli per pochi secondi con il condimento. Unite il pangrattato, mescolate e completate profumando con una generosa macinata di pepe nero.