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Pain perdu, terrina di caffè al latte e crema al nocino

  • 80 minuti PT80M
  • FACILE
  • -/5
Pain perdu
Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

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Pain perdu, la ricetta per accompagnare una dolce terrina di caffè al latte e crema al nocino

Terrina al caffè: 7,5 dl di latte - 7,5 dl di panna fresca - 75 g di farina 0 - 6 tuorli - 225 g di zucchero a velo - 75 g di zucchero

1) Mettete a bagno la gelatina in acqua. Versate in una pentola lo zucchero semolato, i tuorli, la farina e il latte, mescolate gli ingredienti e fate addensare la crema sul fuoco.

2) Spegnete il fuoco, strizzate la gelatina e scioglietela nella crema, unite anche il caffè e lasciate raffreddare mescolando spesso.

3) Montate la panna con lo zucchero a velo e incorporatela alla crema.

4) Versate il tutto in uno stampo e fate addensare in frigo per 6 ore.
Immergete il fondo dello stampo per 30 secondi in acqua calda e sformate la terrina (tagliatela a fette con un coltello riscaldato in acqua calda).

Pain perdu: 6 fette di pane casereccio piuttosto spesse - 50 g di burro chiarificato - 1 uovo - 4 cucchiai di latte - zucchero semolato per spolverizzare

1) Sbattete l'uovo con il latte.

2) Private le fette di pane della crosta e tagliatele a bastoncini. Passateli nella miscela e friggeteli nel burro.
Scolateli su carta da cucina e spoverizzateli con un po'di zucchero. Serviteli caldi.

Crema inglese: 250 ml di latte - 4 tuorli - 80 g di zucchero - 50 ml di nocino

1) Scaldate il latte.

2) Montate i tuorli con lo zucchero in un pentolino e incoporate il latte mescolando. Fate addensare sul fuoco, unite il nocino e lasciate intiepidire mescolando spesso.

Pubblicato il 01/06/2021

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