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Strudel

  • 70 minuti PT70M
  • FACILE
  • -/5
strudel Sale&Pepe
Sale&Pepe

La versione classica dello strudel di mele, dolce della tradizione trentina

Ingredienti per Per 4 persone persone

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Come preparare lo strudel

1) Per prima cosa metti a bagno l'uvetta in acqua tiepida. Nel frattempo, sbuccia le mele renetta, elimina il torsolo e tagliale a fettine sottili. Riponi le mele in una ciotola, sgocciola l'uvetta e aggiungila alle mele insieme ai chiodi di garofano, pestati finemente,  la scorza del limone grattugiata, la cannella, i pinoli e lo zucchero.

2) Prosegui la preparazione dello strudel mescolando per bene tutti gli ingredienti. Poi riponi a riposare il composto. Intanto srotola la pasta, stendila sul piano di lavoro infarinato, cospargila di farina e tirala con il matterello fino ad avere una sfoglia sottile.

3) Nel frattempo fai fondere 50 g di burro in una casseruola e spennella alcune volte la pasta con il burro fuso. Metti nuovamente su fuoco basso la casseruola con il burro, aggiungi il pangrattato e lascialo rosolare. Una volta pronto, distribuiscilo al centro della pasta. Ricopri l'impasto con la frutta, prestando attenzione a lasciare un bordo vuoto intorno al ripieno.

4) Arrotola la pasta sul ripieno, chiudi le due estremità e salda bene. Spennella il rotolo farcito con il burro rimasto, poi metti lo strudel su una placca rivestita con carta da forno.

5) Inforna lo strudel in forno già caldo per circa 40 minuti. Una volta pronto, sforna lo strudel di mele, lascialo raffreddare e servilo spolverizzato con lo zucchero a velo.


Menù di appartenenza


Pubblicato il 15/10/2014

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