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Il sapore tipicamente amarognolo delle puntarelle e delle olive è leggermente mascherato dal gusto piccante e speziato del peperoncino e del pepe, rendendo questo primo vegetariano molto aromatico
Questa proposta vegetariana mescola sapientemente i sentori aromatici del pepe e del peperoncino con quello amarognolo delle puntarelle e delle olive per avvolgere la dolcezza della pasta di semola di grano duro con un gusto verace, amabile e amato dai più. veloce, economico e leggero, questo primo piatto è perfetto per un pranzo durante la bella stagione o per una cena tra amici.
Tra i primi a base di pasta c'è solo l'imbarazzo della scelta: fusilli con pesto di zucchine, briciole croccanti e olive, strascinati con puntarelle, pinoli e olive e conchiglie con cipollotti, pomodorini, rucola e olive, tre primi vegetariani super sfiziosi. Più discreto ed elegante il riso, crema di fave, olive e Caciocavallo Silano D.O.P.
1 Pulite le puntarelle eliminando le foglie esterne, poi dividetele in due e tagliatele a spicchi sottili. Scaldate l’olio in un tegame insieme all’aglio schiacciato, eliminatelo quando comincerà a prendere colore. Aggiungete le puntarelle e lasciatele rosolare a fuoco vivo per alcuni minuti.
2 Cuocete i garganelli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli direttamente nel tegame delle puntarelle con un mestolo di acqua di cottura e mezzo dado vegetale triturato.
3 Aggiungete le olive verdi e nere snocciolate e spezzettate, il peperoncino tritato e una macinata di pepe nero. Lasciate insaporire finché tutto il liquido verrà assorbito e servite subito.
Ricetta di Livia Sala, foto di Michele Tabozzi
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.