Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Fusilli piccanti con le melanzane

un primo piatto semplice, gustoso, economico

Condividi
VOTA

Un primo piatto preparato con un formato di pasta corta, melanzane, capperi e il sapore piccante del peperoncino. È un piatto pratico, che si prepara anche in anticipo per essere gustato freddo o scaldato in pochi minuti all'ultimo momento.

Le alternative ai fusilli piccanti con le melanzane

Per gli amanti dei fusilli, ecco i fusilli con pesto di zucchine, briciole croccanti e olive; fusilli alla carbonara con guanciale e cipollotti e fusilli con baccalà e salvia fritti.

Ingredienti

Come preparare i fusilli piccanti con le melanzane

1 Lavate le melanzane, asciugatele, eliminate il picciolo e tagliatele a dadini piccolissimi. Scaldate 6 cucchiai d'olio in una grande padella con lo spicchio d'aglio schiacciato, che poi eliminerete, e un pizzico di peperoncino. Aggiungete i dadini di melanzana, fateli rosolare a fuoco vivo per 10 minuti e salate.

2 Nel frattempo fate rassodare l'uovo in un pentolino d'acqua fredda per 7-8 minuti dal momento dell'ebollizione. Raffreddatelo sotto l'acqua fredda e sgusciatelo. Dissalate i capperi sotto l'acqua fredda. Strizzateli e tritateli, lasciandone alcuni interi, insieme al prezzemolo. Aggiungete il tutto alle melanzane con il peperoncino fresco tagliato a rondelle.

3 Lessate i fusilli al dente in abbondante acqua bollente salata, scolateli e saltateli nella padella con il condimento per qualche istante a fuoco vivo. Cospargete con il tuorlo sodo tritato e servite i fusilli piccanti con le melanzane subito.

Ricette e foto di Francine Reculez

Iscriviti alla newsletter di sale&pepe

Iscriviti ora!

Abbina il tuo piatto a