Merenda o colazione con una focaccia dolce accompagnata da una bevanda calda? Ecco la ricetta.
1) Iniziate a preparare la focaccia dolce al latte. Sciogliete il lievito in 2-3 cucchiai di latte intiepidito. Formate una fontana con la farina, versate al centro il lievito e iniziate a impastare aggiungendo il resto del latte, il miele e, per ultimo, il sale. Incorporate il burro ammorbidito e lavorate l'impasto finché risulta liscio e morbido. Fatelo lievitare coperto con la pellicola finché sarà raddoppiato di volume.
2) Intanto preparate le mele per la guarnizione. Lavatele, eliminate il torsolo, affettatele sottili e conditele con il succo di limone e 2 cucchiai di miele.
3) Riprendete l'impasto lavorandolo sul piano infarinato, formate una palla, trasferitela al centro di una teglia rettangolare imburrata e fatela riposare per 10 minuti. Poi riprendete l'impasto e stendetelo nella teglia premendolo con le mani, dal centro verso l'esterno. Bucherellate la pasta con una forchetta e distribuitevi sopra le mele con il loro succo. Nappate con il miele rimasto, cospargete con il burro a fiocchetti e la cannella. Infornate a 200° per 25 minuti circa. Servite la focaccia accompagnandola, se vi piace, con gelato al fiordilatte.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi
"Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.