Puoi servire la crema fredda al limone come dessert, o usarla come ripieno per altre preparazioni
1
Per avere una deliziosa crema fredda di limoni, inizia lavando questi agrumi e asciugandoli bene, poi grattugia la scorza senza toccare il bianco, che altrimenti renderebbe amaro il risultato finale. Spremine il succo e filtralo per evitare che nel composto ci siano anche i semi.
2
In una casseruola rompi le uova, dividendo gli albumi dai tuorli: per questa preparazione devi utilizzare solo i secondi. Aggiungi la scorza grattugiata e il succo di limone. Unisci lo zucchero e inizia a mescolare bene tutti gli ingredienti della crema fredda : termina con la fecola e 1 litro d’acqua.
3
Mescola ancora con una frusta e porta a ebollizione: cuoci per 4 minuti poi spegni il fuoco. Prendi 6 coppette, versaci la crema di limoni e lasciala diventare tiepida. Non appena la temperatura lo permette, mettila in frigorifero a raffreddare.
4
Prima di offrire agli ospiti la crema fredda di limoni aggiungi dello zucchero a velo sulla superficie, scorzette di limone e due o tre lingue di gatto (sono biscotti friabili perfetti per accompagnare questo tipo di preparazione): sarà un ottimo dessert, adatto per tutte le stagioni.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi
"Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.