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Uno sfizioso primo piatto per stupire i vostri ospiti! Il sugo è avvolto dai sentori delle erbe aromatiche

Buonissima anche acquistata pronta, la pasta fresca ripiena di ricotta e spinaci si accompagna con un ricco condimento di verdure che inonda, zucchine, finferli e scalogni di tutte le sfumature profumate delle erbe aromatiche. I pinoli completano un primo vegetariano invitante e appagante. Anche in caso di ospiti.
Se vi piace la pasta ripiena ecco i tortelli di patate con tomino di capra e verdure, i tortelli alla fonduta di Asiago, conditi con broccoli e porcini, tortelli di pane con fonduta di formaggio e tortelli ai carciofi con crema di zafferano e mandorla.
1 Mondate i funghi privandoli della parte terminale dura e terrosa, passateli rapidamente sotto l'acqua e asciugateli con carta da cucina; poi tagliate i più grossi a metà o a fettine.
2 Affettate gli scalogni e rosolateli in un tegame con il burro. Aggiungete i funghi e, dopo qualche istante, uno spruzzo di vino, che farete evaporare a fuoco vivace. Salate, pepate e continuate la cottura per 20 minuti a fiamma bassa.
3 Fate tostare per qualche istante i pinoli in un padellino antiaderente senza condimento e tritateli, tenendone qualcuno da parte. Spuntate le zucchine e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.
4 Aggiungete le zucchine ai funghi con i pinoli tritati e metà delle erbe aromatiche, regolate di sale, mescolate bene tutti gli ingredienti e cuocete ancora per 2 minuti a fiamma vivace.
5 Infine, cuocete i tortelli in acqua bollente salata, scolateli delicatamente, conditeli con il sugo preparato e le erbe e i pinoli rimasti e serviteli ben caldi.
Ricetta di Paola Volpari, foto di Studio Adna
Ha comiciato a lavorare come grafica, ma quando un suo caro amico (Adriano Brusaferri, diventato poi uno dei più famosi fotografi di food), le ha chiesto un po’ per gioco di preparare dei piatti, le è riuscito così bene che ha cominciato a scrivere pure le ricette collaborando con molte aziende e case editrici. Ha anche firmato come food stylist la copertina del primo numero di Sale&Pepe. E dopo 52 anni di lavoro ha deciso di cambiare ancora. È diventata fotografa e si diletta dietro l’obiettivo tra splendidi still life e reportage. @paolavolpari
Ha comiciato a lavorare come grafica, ma quando un suo caro amico (Adriano Brusaferri, diventato poi uno dei più famosi fotografi di food), le ha chiesto un po’ per gioco di preparare dei piatti, le è riuscito così bene che ha cominciato a scrivere pure le ricette collaborando con molte aziende e case editrici. Ha anche firmato come food stylist la copertina del primo numero di Sale&Pepe. E dopo 52 anni di lavoro ha deciso di cambiare ancora. È diventata fotografa e si diletta dietro l’obiettivo tra splendidi still life e reportage. @paolavolpari