La pastilla di albicocche e pinoli

  • 70 minuti PT70M
  • FACILE
  • kcal 605
  • recensioni
pastilla-di-albicocche-e-pinoli
Sale&Pepe

La pastilla è un piatto di origine marocchina e può essere realizzata sia con ripieno dolce che salato

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Pastilla di albicocche e pinoli: la cottura della frutta

323261) Realizza un gustoso dolce di ispirazione marocchina con la ricetta della pastilla di albicocche e pinoli.

2) Monda le albicocche, asciugale, tagliale a metà ed elimina i noccioli.

3) Prendi una casseruola, metti a bollire 2 decilitri di acqua insieme allo zucchero e al succo di un limone per circa 10 minuti.

4) Metti a sciroppare le albicocche nel liquido per circa 20 minuti. Togli la frutta dalla pentola e tienila da parte.  Continua a scaldare lo sciroppo fino a che non restringe, poi quando ha iniziato a caramellare aggiungi i pinoli e aromatizza con 2 cucchiai di brandy.  

La preparazione della pastilla di albicocche e pinoli

1) Prendi una teglia, foderala con carta da forno e poi sistema 3 fogli di pasta fillo uno sull'altro: bagnali con del burro fuso aiutandoti con un pennello, quindi adagia le albicocche al centro della pasta e versa il caramello su di esse.

2) Copri la frutta con gli altri 3 fogli di fillo rimasti e spennellali di burro, chiudendoli poi alla base. 

3) Cuoci la  pastilla di albicocche e pinoli nel forno caldo a 190° per circa 20 minuti e guarniscila con del caramello a fili.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it