Le alici con insalata di mango

  • -/5
immagine alici-con-insalata-di-mango
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 alici-con-insalata-di-mango
    • Preparazione delle alici con insalata di mango

      Se ami la cucina orientale, le alici con insalata di mango ti riporteranno un po’ di quei sapori: segui qui tutti i passaggi per preparare il piatto. Sbuccia le cipolle, affettale e lasciale a bagno in una ciotola con acqua e ghiaccio. 

    • 2 alici-con-insalata-di-mango ricetta
    • Pulisci le alici, togliendo interiora, lisca, testa e coda. Sistemale ora in un recipiente e bagnale con aceto e sakè. Aggiungi un pizzico di sale, una macinata di pepe e cospargi con il basilico tagliato a julienne, quindi lascia marinare il pesce per un’ora, in frigo.

    • 3 alici-con-insalata-di-mango foto
    • Poco prima di portare in tavola le alici, prepara l’insalata di mango: sbuccia il frutto ed elima le estremità, quindi taglia la polpa a spirale, passando tutt’intorno la lama del coltello. Arrotola la polpa così ottenuta e tagliala a cubetti.

    • 4 alici-con-insalata-di-mango preparazione
    • Sistemale ora in un recipiente e bagnale con aceto e sakè. Aggiungi un pizzico di sale, una macinata di pepe e cospargi con il basilico tagliato a julienne, quindi lascia marinare il pesce per un’ora, in frigo

    • 5 ricetta alici-con-insalata-di-mango
    • Prepara l’insalata di mango: sbuccia il frutto ed elima le estremità. Quindi taglia la polpa a spirale, passando tutt’intorno la lama del coltello. Arrotola la polpa così ottenuta e tagliala a cubetti

    • 6 foto alici-con-insalata-di-mango
    • Taglia a metà i pomodorini. Componi quindi il piatto distribuendo su ciascuno le cipolle affettate, i pomodorini e i cubetti di mango. Insaporisci con un filo di miele, succo di limone, pepe e un pizzico di sale, infine adagia le alici sull’insalata e porta in tavola.

    • 7 immagine alici-con-insalata-di-mango
    • Componi quindi il piatto distribuendo su ciascuno le cipolle affettate, i pomodorini e i cubetti di mango. Insaporisci con un filo di miele, succo di limone, pepe e un pizzico di sale, infine adagia le alici sull’insalata e porta in tavola.


      Alici con insalata di mango: informazioni sul piatto e varianti

      In questa ricetta delle alici con insalata di mango abbiamo usato il mirin, un ingrediente tipico della cucina giapponese, che trovi nei negozi di cibi etnici, ma anche nei supermercati più forniti: si tratta di un liquore che si potrebbe definire un sakè dolce, molto usato per preparare marinature e brodi, o per insaporire il riso. Se vuoi personalizzare l’insalata di mango per accompagnare le alici, puoi aggiungere del prosciutto affumicato a dadini e dei semi di coriandolo, o altre spezie a piacere.

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it