Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Tortini di crepes al radicchio

Oltre alle classiche ricette dolci, le crepes possono essere utilizzare per preparare dei gustosi tortini

Condividi
VOTA

La preparazione delle crepes è un po' lunga, ma abbastanza facile, come vi raccontiamo qui, dove vi spieghiamo la pastella e la cottura. Se volete surgelarne, preparatene in quantità e impilatele via via che sono pronte separandole da un disco di carta da forno. Avvolgetele in pellicola e riponetele in freezer.

Crespelle in cucina

Crespelle ai funghi, semplici e rustiche sono adatte come primo informale, più golose le crespelle con ricotta di tofu e spinaci, cotte in forno come fossero cannelloni. Delicatissime le crespelle ai carciofi, servite a portafoglio.

 

Ingredienti

Come preparare i tortini di crepes al radicchio

1 Mondate e lavate spinaci e radicchio. Tagliateli a fettucce sottili e fateli saltare separatamente in padella con una noce di burro, aggiungendo agli spinaci uno spicchio d'aglio e al radicchio gli scalogni tritati; regolate di sale e aggiungete a ciascuno 2 cucchiai di grana.

2 Mescolate alla ricotta il rimanente grana e insaporitela con abbondante noce moscata.

3 Foderate la piastra del forno con carta forno e preparate 4 tortini di crepes alternando 2 crepes, uno strato di ricotta, uno di spinaci e uno di radicchio.

4 Chiudete ogni tortino con 2 crepes e passate in forno a 200° per 15 minuti prima di servirle.

Iscriviti alla newsletter di sale&pepe

Iscriviti ora!

Abbina il tuo piatto a