Ziti con porcini e briciole croccanti

  • 65 minuti PT65M
  • FACILE
  • kcal 650
  • -/5
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Sale&Pepe

La ricetta degli ziti, insaporita dai funghi porcini e arricchita da briciole croccanti è un primo piatto sfizioso e prelibato. Da provare

Ingredienti per 4 persone

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Come preparare gli ziti con porcini e briciole croccanti

1) Prepara la pasta. Lessa gli ziti interi, scolali molto al dente, passali in acqua fredda e sgocciolali. Tagliali a misura in modo da stenderli in una pirofila di 22 cm di lunghezza. Sbollenta per un minuto gli spinacini, raffreddali, strizzali e frullali con la robiola e il latte; sala e profuma con noce moscata grattugiata e pepe.

2) Pulisci i funghi. Ammolla i funghi secchi in acqua tiepida per 10 minuti, scolali, strizzali e tritali; taglia a metà i porcini leggermente scongelati. Dora l'aglio tritato in una casseruola con 20 g di burro, unisci i due tipi di funghi e le foglie di un rametto di timo, sala e cuoci per 10 minuti.

3) Completa e servi. Passa nel mixer la mollica con le foglie del timo rimaste, il grana e la scorza grattugiata di mezzo limone. Spennella la pirofila con il burro rimasto e forma tanti strati con gli ziti, la crema di robiola, i funghi e le briciole di pane. Passa la pirofila in forno a 210° per circa 20 minuti e servi gli ziti con porcini e briciole croccanti



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