Focaccia classica
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Step by Step
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Preparazione della focaccia classica
1) Per preparare la focaccia classica sciogli il lievito nell'acqua tiepida e prepara la fontana con farina e sale;
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2) Metti l'acqua con il lievito sciolto al centro della fontana ed inizia ad impastare incorporando progressivamente la farina fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica;
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3) Metti l'impasto dentro una ciotola, coprilo e lascialo lievitare per almeno 1 ora.
4) Lavora nuovamente l'impasto, stendilo nella teglia oliata e lascia lievitare per altri 60 minuti;
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5) Spennella la pasta con una salamoia di acqua, olio e sale e inforna a forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
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Curiosità sulla focaccia classica
Focaccia classica
La focaccia è un panificato versatile e molto semplice da preparare. La si può farcire all'interno o lasciarla vuota e cospargerla di olio sale e aghi di rosmarino.
In Italia, ogni regione ha la sua specialità, la sua farcitura, la sua preparazione peculiare che però mantiene salda la formula della semplicità de della frugalità. Il Liguria si chiama "fugassa", in Campania "pizzarustica".
A Bari, invece, la focaccia rappresenta la merenda per eccellenza: fatta in modo spartano con pomodorini a pezzetti ed olive taggiasche.