Focaccia classica

  • FACILE
  • recensioni
la-focaccia-classica immagine
Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 la-focaccia-classica
    • Preparazione della focaccia classica

      1) Per preparare la focaccia classica sciogli il lievito nell'acqua tiepida e prepara la fontana con farina e sale;

    • 2 la-focaccia-classica ricetta
    • 2) Metti l'acqua con il lievito sciolto al centro della fontana ed inizia ad impastare incorporando progressivamente la farina fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica;


    • 3 la-focaccia-classica foto
    • 3) Metti l'impasto dentro una ciotola, coprilo e lascialo lievitare per almeno 1 ora.

      4) Lavora nuovamente l'impasto, stendilo nella teglia oliata e lascia lievitare per altri 60 minuti;

    • 4 la-focaccia-classica immagine
    • 5) Spennella la pasta con una salamoia di acqua, olio e sale e inforna a forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.

Curiosità sulla focaccia classica


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it