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Rollè farcito alla mousse di mascarpone e caffè

Con una base di pasta biscuit potete realizzare questo spettacolare rollè farcito alla mousse di mascarpone e caffè

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Per un pranzo delle feste, questo rollè farcito alla mousse di mascarpone e caffè rappresenta un dessert elegante e gustoso, decorato con cialde. La pasta biscuit, anche in versione vegana, si può anche preparare in casa, come vi raccontiamo qui.

I dolci arrotolati

Rotolo di pasta biscotto con crema al caffè, per un fine pasto informale o un tè tra amiche; classico al cioccolato, questo rotolo è ricoperto da panna montata e gocce golose.

Ingredienti

La preparazione del rollè farcito alla mousse di mascarpone e caffè

1 Monta innanzitutto i tuorli con 75 g di zucchero fino a quando sono densi e spumosi.

2 Aggiungi 2 cucchiai di caffè ristretto e il mascarpone che avete provveduto a lavorare con una spatola. Unite i due composti e conservate il tutto in frigorifero.

3 Versate in un pentolino 2 cucchiai d'acqua insieme allo zucchero rimasto, allontanate dal fuoco e unite il caffè, quindi utilizzate questo sciroppo per spennellare il biscotto srotolato. Cospargetelo con 2 prese di caffè in polvere.

4 Spalmate con 3/4 della crema al mascarpone e arrotolate in maniera molto compatta.

5 Usate la carta da forno per avvolgerlo, poi fate lo stesso con l’alluminio. Lasciatelo per circa 2 ore a riposare in frigorifero.

6 Copritelo con la crema rimasta e decorate con le cialde in briciole, le scaglie di cioccolato bianco e il caffè in polvere; servite.

Ricette di Alessandra Avallone, foto di Adriano Brusaferri

Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

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