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Preparato con formaggio freschissimo, agrumi, uova e amido di mais, questo dolce è fresco e soffice. L'assenza della farina lo rende gluten free
Soffice, cremoso, quasi un dessert al cucchiaio, preparato con ricotta freschissima, uova montate con lo zucchero e limone, in succo e scorza. Un dolce gluten free pensato per noi da Elena Formigoni che che ama sperimentare forme e colori nelle sue creazioni. Pochi ingredienti sapientemente accostati per un dolce dal colore brillante, dal sapore intenso e cremoso al palato. Con la planetaria o a mano, il risultato è una preparazione perfetta per allietare la tavola di primavera.
Con la ricotta potete preparare le frittelle con zucchero a velo, la torta con gocce di cioccolato, la crostata di visciole, la crostata di ricotta alla romana.
1 In una ciotola montate le uova con lo zucchero (potete usare una planetaria) finché il composto sarà chiaro e spumoso.
2 Aggiungete quindi la ricotta, poca alla volta, senza smettere di mescolare e poi il succo di limone e la scorza grattugiata. Incorporate infine anche l'amido.
3 Versate il composto in uno stampo da 18-20 cm di diametro. Infornate a 180° per 50-55 minuti. Fate raffreddare e servire decorando a piacere con zucchero a velo.
Marzo 2025
Ricetta, foto e video di Elena Formigoni
Elena Formigoni ha sempre cucinato per la sua famiglia e i suoi amici, facendo crescere la sua passione per la cucina al pari di quella per il giardino. Era il 2015 quando Elena ha iniziato a condividere alcune delle sue creazioni online con una comunità di appassionati di fornelli come lei. Così è nato Cucinama.com, il modo migliore per esprimere la sua creatività e il legame con gli altri, un marchio che celebra la sua vena artistica e la stagionalità in cucina anche su Ig. Per scoprire le sue ricette leggete qui
Elena Formigoni ha sempre cucinato per la sua famiglia e i suoi amici, facendo crescere la sua passione per la cucina al pari di quella per il giardino. Era il 2015 quando Elena ha iniziato a condividere alcune delle sue creazioni online con una comunità di appassionati di fornelli come lei. Così è nato Cucinama.com, il modo migliore per esprimere la sua creatività e il legame con gli altri, un marchio che celebra la sua vena artistica e la stagionalità in cucina anche su Ig. Per scoprire le sue ricette leggete qui