Crostata di ricotta classica

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crostata di ricotta classica Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Ingredienti

    • LIEVITO PER DOLCI
    • PINOLI
    • LATTE
    • CANDITI MISTI A CUBETTI
    • CIOCCOLATO TAGLIUZZATO
    • ARANCIA SCORZA GRATTUGIATA
CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare la crostata di ricotta classica

1190371) Lavora la farina con il burro freddo e pezzetti, il lievito e 120 g di zucchero, per ottenere un composto sbriciolato. Impasta con 1 uovo e il latte.

2) Forma una palla, avvolgila in pellicola e fai riposare per 30 minuti in frigo. Stendi la pasta a 1/2 cm di spessore e foderaci lo stampo rivestito di carta da forno bagnata e strizzata.

3) Monta la ricotta con lo zucchero rimasto, 1 uovo e i tuorli. Amalgama tutti gli altri ingredienti.

4) Versa dentro lo stampo il composto di ricotta, elimina con la rotella la pasta in eccesso, impastala, ricava delle strisce e disponile a griglia sulla torta.

5) Cuoci la crostata di ricotta in forno già caldo a 180°C per 45 minuti.


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