Crostata con crema ricca di ricotta

  • 70 minuti PT70M
  • FACILE
  • kcal 650
  • recensioni
crostata con crema ricca di ricotta Sale&Pepe
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Ingredienti per 6 persone

Come preparare la crostata con crema ricca di ricotta

1) Per prima cosa, per preparare la crostata con crema ricca di ricotta, fai ammorbidire l'uvetta in una piccola terrina con 4 cucchiai di brandy. Scotta i pistacchi per un minuto in acqua bollente e privali della pellicina; per velocizzare questa operazione, scola pochi pistacchi per volta e lascia in caldo nell'acqua gli altri, così non si asciugano; poi frullali nel mixer con 2 cucchiai di zucchero e il brandy rimasto fino a ottenere un composto piuttosto sodo.

2) Lavora la ricotta insieme alle uova con le fruste elettriche, lo zucchero rimasto, il caffè, la panna e la scorza grattugiata all'arancia; poi aggiungi l'uvetta strizzata e le albicocche tagliate in 4 filetti e mescola bene.

3) Scalda il forno a 190°. Stendi la pasta in una sfoglia sottile e usala per foderare uno stampo rotondo di 20 cm rivestito con la carta da forno bagnata e strizzata, facendola sbordare di un cm; ripiega il bordo su se stesso, premilo leggermente e pratica con le forbici tanti tagli distanti un cm l'uno dall'altro.

4) Bucherella il fondo con una forchetta e distribuisci dentro prima la pasta di pistacchi, poi quella di ricotta. Cuoci la crostata con crema ricca di ricotta in forno per 35-40 minuti; falla raffreddare completamente prima di sformarla sul piatto da portata e servirla.



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