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RicetteDOLCI/DESSERTTorta di mele, more, mandorle e croissant

Torta di mele, more, mandorle e croissant

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

La croccantezza delle mandorle e l'irresstibile morbidezza dei croissant: sapori d'infamzia che questa torta mescola con grazia in un suggestivo mix di dolci sensazioni.

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1) Foderate di carta da forno uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro. Sbucciate le mele e tagliatele in 12 spicchi ciascuna. Scaldate 80 ml di acqua con 1 cucchiaio di zucchero a fuoco medio in una larga padella antiaderente. Unite gli spicchi di mela e cuoceteli per qualche minuto, girandoli delicatamente finché risulteranno teneri e l'acqua sarà stata assorbita completamente. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Lavate le more e asciugatele bene con carta da cucina.

2) In una grossa ciotola sbattete le uova, i tuorli, 290 g di zucchero, il latte e la panna.

3) In un'altra ciotola mescolate la farina di mandorle con la cannella e pesatene la metà.

4) Tagliate le brioches a metà, nel senso della lunghezza.

5) Coprite completamente la base della tortiera con le brioches.

6) Distribuitevi sopra metà delle mele, metà delle more e metà della farina di mandorle e cannella. Ripetete gli strati e terminate con le brioches rimaste tagliate in grossi pezzi.

7) Pressate leggermente la superficie del dolce per compattare gli ingredienti e versatevi sopra il composto di uova preparato in modo da coprire tutto uniformemente. Fate riposare per 1 ora. Intanto accendete il forno a 170°.

8) Spolverizzate la superficie con lo zucchero rimasto e le mandorle a lamelle e infornate per circa 45-50 minuti. Fate riposare la torta almeno 30 minuti prima di servirla. Potete gustarla tiepida accompagnandola con del gelato alla vaniglia o a temperatura ambiente con panna monta

TAG: #croissant#mandorle#more#torta di mele

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