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RicetteDOLCI/DESSERTTorta alle ortiche con crema di ricotta

Torta alle ortiche con crema di ricotta

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Prova la ricetta della torta alle ortiche con crema di ricotta, un gustoso e insolito dolce, facile da preparare.

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1) Dividi a metà per il lungo il baccello di vaniglia, raschia i semini e tienili da parte. Imburra 2 stampi rotondi di 15 cm di diametro e copri il fondo di entrambi con un disco di carta da forno. Sbollenta le foglie di ortica per 3-4 minuti, scolale, strizzale bene e frullale in purea. 

2) Con la frusta elettrica, monta il burro con lo zucchero fino a quando è soffice e spumoso. Unisci un uovo alla volta e la purea di ortiche. Lavorando con una spatola incorpora la farina, i semini di vaniglia e un pizzico di sale. Quando tutto è ben amalgamato aggiungi il lievito, il succo e la scorza del limone tagliata a julienne. Suddividi l'impasto negli stampi, livella la superficie con una spatola e cuoci in forno a 200° per 30 minuti. Verifica la cottura inserendo al centro delle torte uno stecchino, che deve uscire asciutto. Sforma le torte e lasciale raffreddare completamente sopra una gratella. 

3) Lavora la ricotta con una spatola fino a renderla cremosa, incorpora lo zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone. Quando le torte sono ben fredde rifilale, se necessario, per ricavare 2 dischi regolari. Accoppia i due dischi spalmando al centro uno strato di crema di ricotta di circa 1/2 cm, quindi ricopri completamente con la crema rimasta. Decora con le more, spadellate rapidamente con lo zucchero e il succo di limone.

TAG: #ricotta#torta
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