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Pancake con sciroppo d’acero e frutta fresca

Grande classico della colazione americana, è anche una dolce perfetto anche a merenda

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Grande classico delle colazioni americane, i pancake con sciroppo d'acero sono accompagnati da frutta fresca di stagione. Ideali anche a merenda, rallegrano la tavola imbandita per un brunch e possono essere accompagnati anche con ingredienti salati, come salumi, formaggi, verdure al forno o alla griglia. Qui vi raccontiamo come cucinarli alla perfezione, ma se avete fretta eccome come prepararli in soli dieci minuti; qui trovate dieci ricette dolci e salate.

Le varianti di pancake

Tra le ricette dolci più sfiziose, i pancake con frutti di bosco sono serviti con lo yogurt, quelli alla banana e ananas con sciroppo di frutta caldo. Da servire con formaggi, i pancake salati con miele e i pancake con Tete de Moine e composta di barbabietole.

Ingredienti

Come preparare i pancake con sciroppo d'acero e frutta fresca

1 Setacciate la farina in una ciotola, unite il lievito, 1 cucchiaino di sciroppo di acero, un pizzico di sale, l'uovo battuto e il latte a filo. Coprite la pastella e lasciatela lievitare 30 minuti a temperatura ambiente.

2 Sbucciate mele e pere, tagliatele a pezzi e rosolatele con una noce di burro e un po' di zucchero di canna, aggiungete qualche pezzetto di cannella,
bagnate col vino e cuocete per 15 minuti. Aggiungete i lamponi, mescolateli alla composta, toglietela dal fuoco e lasciatela intiepidire.

3 Scaldate sul fuoco un po' di burro in un tegamino antiaderente di 10 cm di diametro, versate un mestolino di pastella e cuocete il pancake per un minuto a fuoco medio, da entrambi i lati.

4 Conservate al caldo il pancake mentre preparate gli altri, pulendo il tegamino e rinnovando il burro. Servite i pancakes caldi con lo sciroppo d'acero e accompagnateli con la composta di frutta e la frutta fresca a parte.

Ricetta di Daniela Malavasi, foto di Maurizio Truffo

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