Dolcetti di pistacchi al profumo di spezie

  • 50 minuti PT50M
  • FACILE
  • kcal 80
  • recensioni
Dolcetti di pistacchi al profumo di spezie Sale&Pepe
Sale&Pepe

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

1) Trita i pistacchi di Bronte sgusciati e pelati, un poco alla volta, con lo zucchero. Amalgamali in una terrina con il miele e gli albumi leggermente sbattuti; incorpora anche un pizzico di cannella e di chiodi di garofano e la scorza di limone. Copri l'impasto con la pellicola e fallo riposare un'ora.

2) Preleva dal composto tante porzioni della grandezza di una piccola noce. Riducile a palline aiutandoti con i palmi delle mani e disponile su una placca foderata con carta da forno, schiacciandole leggermente e distanziandole una dall'altra (ne ricaverai circa 60).

3) Cuoci i dolcetti nel forno già caldo a 180° per una ventina di minuti. Falli raffreddare su una gratella in modo che si ammorbidiscano all'interno. Cospargi a piacere con pochissimo zucchero a velo e servi i dolcetti di pistacchi al profumo di spezie.

Condividi la ricetta

Vino consigliato con dolcetti di pistacchi



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it