VOTA
Croccante, golosa, sana e velocissima da preparare, questa granola è a base di fiocchi d'avena, miele e frutta
Pochi minuti per una granola croccante, golosa e soprattutto sana, preparata per noi da Sonia Guarise, appassiona di cucina semplice ma godereccia, soprattutto in fatto di dolci, ma con un'attenzione speciale al benessere della tavola e della persona. Una granola di base, che potete preparare anche con la banana o con fiocchi d'avena integrali.
Aggiungete le gocce di cioccolato quando la granola è quasi fredda; in questo modo il tepore dei fiocchi d'avena farà sciogliere il cioccolato creando piccoli comuli di fiocci super golosi. Conservate la granola in un vasetto di vetro. Provate anche la granola gluten free e la granola di semi e frutta secca.
1 Radunate in una capiente ciotola i fiocchi d'avena, il miele, il burro, l'olio e la purea di frutta: se i fiocchi d'avena sono grandi aggiungete un cucchiaio di acqua. Mescolate bene.
2 Disponete il miscuglio in una teglia antiaderente delle dimensioni della friggitrice ad aria. In alternativa potete usare le apposite vaschette di carta.
3 Azionate la cottura a 180° per circa 15 minuti, avendo l'accortezza di mescolare spesso la granola in modo da spezzare i fiocchi, così la cottura sarà uniforme e la granola non diventerà scura. A fine cottura versate la granola nella ciotola e lasciate raffreddare.
Luglio 2025
Ricetta, foto e video di Sonia Guarise
Ricette sane e insolite a risparmio di calorie, senza burro e zuccheri raffinati, impasto di pane e lievitati con lievito madre: è questo il file rouge di Sonia Guarise, innamorata della cucina “senza”, ma ricca di ricette vegane e vegetali che condivide sul suo blog linsolitobonbon. Di origine trevigiana, creativa e giramondo è un’entusiasta della vita e della tavola che ama riempire di tante bontà, con un occhio sempre attento al benessere e alla forma fisica. Per scoprire le sue ricette leggete qui.
Ricette sane e insolite a risparmio di calorie, senza burro e zuccheri raffinati, impasto di pane e lievitati con lievito madre: è questo il file rouge di Sonia Guarise, innamorata della cucina “senza”, ma ricca di ricette vegane e vegetali che condivide sul suo blog linsolitobonbon. Di origine trevigiana, creativa e giramondo è un’entusiasta della vita e della tavola che ama riempire di tante bontà, con un occhio sempre attento al benessere e alla forma fisica. Per scoprire le sue ricette leggete qui.