Un classico della cucina siciliana, un perfetto fine pasto arricchito di cioccolato.
1) In una ciotola metti la scorza grattugiata di un’arancia non trattata, versa su di essa 1 decilitro di acqua calda e lascia tutto in infusione per 12 ore.
2) Al momento di preparare il gelo siciliano con scaglie di cioccolato, spremi gli agrumi, aggiungili al liquido all’arancia e filtra il tutto fino ad ottenere circa 6 decilitri di composto.
3) In una casseruola versa l’amido di mais e lo zucchero, poi aggiungi il liquido alla frutta. Fai bollire e lascia addensare, poi aggiungi la vaniglina. 4
) Mentre il composto diventa tiepido, scotta i pistacchi in acqua bollente e scottali. Non appena la frutta è raffreddata, aggiungi i pistacchi, la zucca candita (o il cedro) e il cioccolato, che hai provveduto a tagliare a dadini.
5) Prendi uno stampo, ungilo di olio di mandorle e lascia riposare in frigorifero per una notte. Al momento di servire sforma il gelo siciliano con scaglie di cioccolato e gustalo aromatizzato con la cannella.
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